我有一个好朋友叫“小席”,他相貌堂堂,一双充满活力的眼睛,像钻石一样闪闪发光,一头乌黑光亮的微不足短发,他的皮肤雪白雪白的,好像从盐的世界钻出来的。他的脾气很不好,一生气满脸就涨得通红,还经常拿别人出气,可是他从来不和我斗气,对我特别好,因此我们就成了形影不离的好朋友。
有一次,我做了一件后悔的事,差点破坏了我们之间的友谊。那天中午,我和小席很早就来到学校,在一起比赛投篮。此时的我早已翘起了兔子尾巴,洋样得意,心里想着:他平时打篮球没我厉害,投篮也肯定不是我的对手。只见他双手紧紧抓住球,目不转睛的盯着篮框,把力量集中在手臂上,用力一投,“嗖”的一声球进了。哼,我心里很不高兴,用迅雷不及掩耳之势抢过球来,立刻转身一投,球连框都没挨到。这一下我的脸全丢光了,心中火冒三丈,拿起球来狠狠地一踢,球飞了起来,在空中若隐若现,飞得很远。只见他一声不吭就去捡球了,回来时他崭新的球鞋上全是泥巴,他气喘吁吁地把球递给我,我却不领情又是一脚,球打到墙上又弹了回来,朝我身后飞来,小席连忙跑过来把我推开,球正好打到他的脸上,他的脸一下子就青了。
看到这一切,我心里后悔极了,连忙向他道歉,可他一点也不在乎。还不停地鼓励我再投一次篮 ……
你们看,小席对我多好啊!