假如风有颜色,我希望它是黑色的,风一吹,拂过奶奶的发梢,奶奶的头发就会变得乌黑乌黑的,就像刚焗过油一样。我为什么会这样想呢?如果真是这样的话,那么世界万物不就都变成黑咕隆咚了的嘛?可是我还是愿意,因为我发现,奶奶开始渐渐老了,我希望她能够变得年轻。
奶奶现在七十多岁了,以前身体也还硬朗,五官长得很端正,就只有一点儿遗憾,原来留不下岁月痕迹的脸上也开始泛起了皱纹,长起了老年斑,头发也明显比以前白了许多。原来,奶奶还能下地干活,她自己也有一颗乐观的心,总是觉得自己很年轻。
可是有一天,她因为胆结石住院了,要开刀,他认为自己年轻,便不假思索地答应了。水质,道义开好,奶奶整个人就瘫了下来,好像身体也没有以前那么好了,就连走路,都得迈着沉重的步伐,踏得小鞋跟儿“吱嘎吱嘎”地响。
开了刀,就连她的心态也发生了很大的转变,以前的她,不服老,对生活充满信心,积极向上;而现在,她总是嚷嚷着自己老了,说话的语气也变得怪里怪气的。
我不喜欢现在的奶奶。我要帮奶奶找回原来的自己。我开始和她聊天,给她灌输我们“90”后的新思想,告诉她,剩下的日子都得有意义地过,即使只剩下最后一天。奶奶也正在一步一步的接受这个新新理论。但是她的相貌怎么样才能显得年轻呢?特别是那一头花白的银发。我让奶奶焗油,可她坚持“自然美”。我就在思考:假如风有颜色该多好!这是改善奶奶的最后一步,我始终坚持相信,我的真诚一定能让奶奶的白发变得乌黑。风会是黑色的吗?……