在中秋节的时候,我们就决定去云和紧水滩野营。可是天公不作美,偏偏来了个台风。
没办法,这个计划只能推迟到国庆进行。经过两个星期的朝思暮想,这一天终于来到了。我们带上饮用水、食品、日用品...。便出发了。早上8点至11点,我们在公路上度过了。一路上,充满了深林幽静的气息。呼吸着户外的新空气,观赏着外面的风景,不禁发出一声声赞叹。
到达预定地点后,我们早已饿得饥肠辘辘。一下车,就端来烧烤箱、煤气灶...。准备做午餐。一说到做午餐,我们这一群小孩子就上了瘾,硬求着大人要让我们做。在大人的指挥下,我们负责烧烤。别看我们只是小孩,但是分工有序,油、盐、柴、肉、酱、菜各有所属,专人负责。这时,几个大人从我们身边走过,看我们毛手毛脚的样子,笑了笑,说:“看你们这副样子,我们的午餐是又要泡汤喽!”我们不服气,都暗暗下定决心,一定要风风光光的露一手,让他们刮目相看。
我们先在箱内生起火,然后把肉、豆腐片等食品一串串串起来,刷上油,放在上面烤。一点儿也不敢马虎。第一盘烤肉串终于“出锅了”!黑的、红的、生的、熟的、焦的、辣的都有,一眼看去还真是“色香味”俱全。随着一声令下:“开饭啦!”大家都狼吞虎咽起来,我们都等着看他们吃后的样子。看着他们一个个吃得龇牙咧嘴,有只能靠吃这个填饱肚子的样子,我们都躲到一边偷着笑去了。
吃完饭后,我们开始了“休闲垂钓”。先撒下“诱鱼药”,再拿出鱼杆,钩上一点鱼食,甩入水中,静静地等候鱼儿上钩。这钓鱼可真难啊!每当我把鱼杆举起来的时候,鱼是没一条,诱饵倒是被吃了个精光。但那些高手们却十几分钟就一条,总是在夕阳下满载而归。我这“初出茅庐”的小辈只能是学“姜太公钓鱼——愿者上钩”喽!夕阳西下,夜暮渐渐降临了。一阵寒风吹来,吹熄了炉内的点点星火,吹破了白天的热闹,也把我们吹进了梦乡。