今天是2008年的8月12日。我在电脑上找到了中国男子团体体操直播的决赛,我立刻打开就看了起来。知道男子体操决赛的国家有中国、日本和美国。中国队最拿手的就是跳马和双杠,最不拿手的就是单杠。开始比赛了,首先比的是跳马,中国队的“拿手好戏”跳马讲究的是落地要稳,不能出线。首先是中国队做。中国队的人在做跳马的是候时候,在空做了很多让我们眼花缭乱的动作。谁看了,都会立刻鼓掌大声叫好。当要落地的时候,我看了。都以为要落在了线外,可是当落完了地以后,都稳稳的站在了线内。有惊无险的度过了这一关,比分排在了第一位。接着比的是鞍马。中国队的又上场了,他们首先在鞍马上做了一个倒立的动作。然后用手撑住鞍马,用腿转来转去,画圆圈。接下来就是腿一高一底,最后平稳的落地了。就这样下去,中国队一直排名第一。和第二名的分数相差了,很多分。
只剩下最后一个项目了,可是这个项目却是他们最不拿手的,那就是单杠。单杠比赛开始了,中国队上场了。首先,中国队的人先来了几个倒挂金钩,然后双手一撑,整个人就像飞了起来。好象要掉了小下去,可是落下来的时候却还在单杠上。就这样,在单杠上做了很多难度性极大的动作,可是都做的惟妙惟肖、栩栩如生。并且让我们看的眼花缭乱,最后平稳的找地了。在这次奥运会上,男子的单杠做的是最好的一次。并且赢得了这次奥运会上男子团体体操的金牌。我看完了这场比赛,虽然我没有去现场去看看。但是,我同样非常地高兴。因为这枚金牌不是为他个人得的,而是我们的中国而得的。