中国亿万同胞谁也想不到在2008年5月12日14点28分会被历史永远记住!朝霞中,看着红日冉冉升起,校园的五星红旗在风中徐徐飘动,鲜红的颜色如血,更如一团熊熊的烈火在燃烧。生命,是每个人都拥有的。但,它却只有一次。生命是顽强的,也是脆弱的,需要我们用心呵护。对自己的生命负责任,我们首先要注意身体的安全和健康,懂得远离危险,防范侵害。 此时的我,不禁想起那场8级的四川大地震,那一个个无辜的生命,那一双双无助的眼睛……2008年着个原本是充满欢笑和期待的一年,但谁也没想到在奥运会即将到来时,却被一路风暴阻隔。2月,无情大雪来带中国,冻伤神州大地;3月,西藏暴乱,而在阳光明媚的5月,却发生了一件让人们想不到的一件事。原本的四川是多么天地灵气,草露清清,云儿浅浅,碎风点点...。
让生命简单的延续。而那些莺莺燕燕,已不再是一种繁荣美丽。可自从里式8级地震来到四川,那从前的繁华,昌盛和美丽的景象以成泡影。有一位年仅21岁的营救战士,在一个下午,他在营救的过程中,发现了一个生存的希望。可正在这时6。2级余震发生了。站长立刻下达命令,让战士们马上撤离。可那位战士却做出了一个令人吃惊的决定。他跪下了,向站长跪下了。他大声地乞求道:“求求你再让我救一个吧,就一个!”站长无可奈何只好答应了。那一个生存的希望,被那年仅21岁的战士营救出来了。可那位,那位战士却不幸牺牲了。
当我们知道了这则消息时,不仅会为我们的战士而自豪,也会为我们有这样的战士的祖国而自豪!不愧为世界3大军队让我们伸出温暖之手,为受灾的人们献出一片爱心吧!你的爱心可以为处在风雨中无家可归的灾民送去温暖,可以救助因灾难而失学的孤苦伶仃的孩子们,让他们感受到他们并不孤单,感受到我们社会大家庭的关爱吧!