“太好了!”你们一定会好奇我为什么这么的高兴,告诉你今天要竞选班长这不是个好消息吗? 竞选正在准备中,我的心“怦怦”直跳,这次与我竞争的人一定很多吧!果然不出所料。比赛开始了,张老师话音刚落徐琳珲就一个箭步冲上前去,他全神贯注地盯着演讲稿,一动不动一点儿不马虎,只是侃侃而谈起来。话音断后他又匆匆的奔下台回到自己的座位上,教室里顿时响起雷鸣般洪亮的掌声.
徐琳珲下台后,同学们都不敢上推三阻四,你让我我让你一直没人上。同学催我:“蔡静,快上呀!”老师也不时瞟了我几眼朝我投了投目光,像在说:“这么好的机会快上吧!”“我”我能行吗?手在衣角上搓了又搓,真是左右为难那。张老师见此情景灵机一动,竟用了三十六计中的“激将法”,语重心长地说:“是不是因为前一位同学太厉害都不敢上了?”张老师这招太绝了,我中计了,我一下被击怒不甘心顿时失去了理智,不管三七二十一迅速跑上前去,来到讲台已经太晚了。我镇定下来想:这可怎么办?我还没准备好呢掺了,又不可以下台,那太丢人了!我棚紧心脑袋一片空白只有结结巴巴讲,想到什么就说什么。最后我向大家深深鞠了个躬兴冲冲走下台。这一刻,台下又一次响起了热烈而持久的掌声.
接着,一位位同学上台表明了自己的心义,傅真说得甜美舒适使人陶醉,仿佛在美不胜收的桃花林里。付芳纯的演讲诚实朴素使人焕然一新,如同在蒙古大草原上奔跑。他们的演讲别出心裁,真让人担心!到最后紧张的时刻到了,我的心提到了嗓子眼上,给我投票了,我紧闭上目真怕落选。“乓乓乓”举手的声音连连不断,“47票!”我吓了一跳这么多?我欢呼雀跃起来.
这次的竞赛,不只是当上了班长,重要的是让我有了强大的勇气自己上台演讲.