校园作文500字
它环境优美,是个百年老校。每到金秋,来到校园长廊,能闻到一股清香,原来长廊的左边有一排桂花树。远看没什么,仔细一瞧,桂花树上有一朵朵金色的小花好奇地看着新奇的世界。长廊右侧是校园展示栏,这里有着字迹工整的书法,有色彩明丽的绘画,还有同学们自作的剪纸。
各色的才艺都展示了出来。还有学校得到的奖牌,荣誉都挂在展示栏上。穿过长廊,就来到塑胶操场,操场是椭圆形的,外面一圈是鲜红色的,特别醒目,操场内圈是绿色的,像茂密的草丛。操场上有篮球筐,有单杠,有乒乓球桌,还有跳远的沙坑。运动员们在这里出尽了风头。从操场走到花坛时,就会看见白白的梨花,粉粉的桃花,紫色喇叭花。各种各样,颜色各异,好像把它们全部生命力展示给我们看。花坛中间有许多棵广玉兰,密密的广玉兰像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。
它的花瓣似玉船如摇篮,清新脱俗,玉兰花就像是穿着洁白裙衣的小姑娘。广玉兰那翠绿的枝叶明亮得照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖,着美丽的玉兰树。小草则像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀中伸出一个个嫩绿的小脑袋,迎着风儿跳起欢快的舞来。走向教室,里面整洁明亮,墙上贴着我们班一起努力得来的奖状。教室后面是学习园地,贴着同学们制作的小报,还有字迹清楚端正的钢笔字。讲台和黑板上有大屏幕,实物投影机,和电脑。
教室就像一个家,永远那么美丽。同学们每天坐在这里学习,朗朗读书声飘在花坛里,飘在操场上,飘在人们耳里,越飘越远••••••往窗外一看,远处的山就像一位害羞的姑娘,戴上一层面纱,只露出两只明亮而神秘的眼睛。雨沙沙沙地下,给我们带来春的消息。我喜欢这个大家庭,这个赐予我无穷知识的美丽校园!