今晚月夜下的景色,很美。天上有一颗颗闪烁的星星。其中有几颗星星特别明亮。
有人认为夜晚不美,可我觉得,夜里的景色是很美的。看看,闪烁的星星,草丛里的小虫子,挂在半空中的新月,在树下摇着扇子聊天的大人,满树跑的小孩,都不美吗?星星有的很明亮,有的却只散射出一丝光辉。那些星星在跟我们玩吧:它们眨着双眼看着我们,一眨一眨的看。有时候,它也会害羞,躲在厚厚的屏风后面,与我们捉迷藏,看上去就好像消失在美丽的夜空中了,没有痕迹,没有留下些游丝样的痕迹。是回家了,还是藏起来了呢?弯弯的新月挂在夜空中,弯弯的月儿像一只小船,在晴朗的夜空中飘啊飘,飘啊飘。还有那一些小星星,便坐在月儿船上面。
还有一些小星星呢?恰似那一个个小灯笼,为小船指引方向。月亮弯弯小小的船,在这闪烁的星星、童年的歌,飞向茫茫的银河。深夜的草虫,则是在开一场特殊的派对。草丛是它们的舞台,星星是它们的灯光,蟋蟀为他们伴奏,蝴蝶为它们伴舞。这场特殊的狂欢,是草虫的天地,还有萤火虫在为它们照明,指引方向。草虫在狂欢,人们在乘凉。老人躺在摇椅上,扇着扇子,下着象棋;男人在谈着天南海北;妇女聊着鸡毛蒜皮的小事;孩子们呢,则绕着大树,左三圈右三圈跑,虽然无聊但却是兴味盎然。
今晚月夜下的景色,真的很美…