在我心目中,四季都很美。春季,冰雪消融,柳树发芽,万物苏醒了,可以去郊游;夏季,鲜花盛开,绿树成荫,可以吃冷饮,去游泳;冬季,白雪皑皑,银装素裹,可以堆雪人,打雪仗。但我最喜欢的季节是秋季。
秋天是收获的季节,你看田野那一望无际的稻谷全都成熟了,呈现出一层层诱人的金黄,像是对勤劳的人们唱起丰收的歌;看那荞麦,从根到梢一色焦红,齐刷刷的立在田地上;看那果园,硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,又紫又大的葡萄也悬挂在藤蔓上,摘下一颗葡萄扔进嘴里,一股又酸又甜的味道涌上心头。
通红的大石榴在树枝上咧开嘴笑着,一个个又大又饱满,一定会让你尝了就不想离开了……秋天也是菊花盛开的季节。菊花的品种很多,明代李时珍的《本草纲目》中已有900多种,千百年过去了,菊花在我国已有3000多个品种。它的颜色也丰富多彩,有黄色的、有橘红色的、紫色的、白色的等等,让你眼花缭乱。草丛里还会生长着一片片的野菊花,它们大多数都开黄色的花,根牢牢地紧抓着土地,它们的生命力很顽强,北风吹不倒它,人们踩不坏它,默默无闻的生长着,虽然很少被人注意,但也散发着淡淡的清香,在金秋时节为大地增添一片灿烂的金黄。在这个季节里,路边的大树早已脱去了绿色的外衣,换上了金黄的长袍。
一阵秋风吹过,片片金黄的树叶在空中跳起了舞蹈,最后缓缓的落在地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯。看着这片片落叶让人心里难免有些伤心,生命都是这样,经历着从春季的萌芽、出生,到夏季从一片嫩嫩的小叶成长成一片浓绿的大叶,最后到秋季变黄衰老死亡,这样一个轮回。但树叶虽然脱离了大树妈妈的母体,却并没有死亡,而是化做了土地的养分,继续孕育着新的生命。
我真正明白了秋季的意义。喜欢秋天,因为它是收获的季节。喜欢默默奉献的野菊花,喜欢为大地母亲奉献一切的落叶。我喜欢秋天的一切一切……