暑假是我们小朋友最开心的时候,因为可以抛开那烦恼的暑假作业,尽情的玩耍,还有爸爸规定好的奖学金可以拿,真把我高兴得一蹦三尺高,一张张红色的钱正在向我呼唤。到那个时候,我可成了小富翁了,可以拿奖学金买自己梦寐以求的东西。可就在这喜气洋洋的节日了,却发生了矛盾,破坏了这气氛,事情是真样的:发奖学金的晚上,是我们小朋友最开心的时候,爸爸给了我300,也给了姐姐300。可姐姐买了一条围巾给姑姑,姑姑乐坏了,一高兴,就给了姐姐600元,我只有400元,我的了“红眼病”,“难道她的学习比我好啊都是公平的,不是么!”
一气之下,把那几张红红的400元仍在了地上,不由自主地从嘴里蹦出一行字:“凭什么你600,我只有400,不公平!”我用仇恨的目光看着站在旁边的姐姐,直喘着气,脸涨得通红,眼里透露出几颗泪珠,心里面有100个不愿意。姑姑连忙蹲下来,语重心长地说:“那是给宁瑞买围巾的钱。”“用不着这么多吧!我看才二三十元呢!”
我不经思考,从嘴里蹦出了这几个字。那塞在我手里的400元几经被揉成一团了,我还是不服气,把这400元有一次仍在了地上,转身就走了。因为这件事,我已经两天没和姐姐说话了,连姑姑都不理睬了。可是心里很不好受,为了这件事我已经苦恼了整整两天,想来想去觉得那个时候是我做的太过分了,爸爸也再三劝我向姑姑和姐姐道歉,可我还是不服气。在爸爸的精心教导下,我向姐姐和姑姑道歉了。在这个暑假里,我的生活是那么精彩!