看夕阳听说傍晚的夕阳特别美丽,我非常好奇,总是想亲自去看一看那迷人的夕阳。这天下午,外婆带着我回家的时候,我抬头望了望天空,下决心想:今天我一定要看看夕阳!回到家,我把阳台的窗户打开,就做起作业来,还不时地抬头向外边张望一下,可夕阳好像偏偏和我作对似的,迟迟不出现。我有点失望,就低头做起作业来。不知过了多少时间,我突然眼前一亮,心里一下子兴奋起来。我放下笔,跑到阳台去看夕阳。那夕阳红灿灿的,阳光刺得我睁不开眼睛,我关上窗户,觉得不那么刺眼了,就仔细观察起夕阳来:呀,那夕阳多么红呀,它像一个大火球,周围的云都被它染成了金色。它射出一道道金光,一直延伸到远方,我低头看了看马路,地下也被照得金灿灿的,我向后面走了几步,远看夕阳,觉得它像一个金色的皮球,照耀着大地,再向后几步,我又觉得它像小金点,走到门口观察夕阳时,夕阳已经变得忽明忽暗,隐隐约约,样子可爱极了!我走回阳台,看着那黄澄澄的夕阳,入了迷,直到夕阳沉进了山头,那一束光芒也快消失的时候,我才回去写作业。啊,夕阳,你是多么美丽呀,你就像一个优美的女子,让大家入了迷,却从不求回报,我多么喜欢你呀,在我的心目中,你是最美的一处景色。