我的家乡在仙河,是个非常美丽的滨海小镇,我最喜欢的地方是海,你来过我家乡的海边吗?今天我就当一回导游,带你们去参观一下吧!我最喜欢四、五月份的时候去海边玩,因为那时候是槐花开放的季节,去的路上,公路两旁开满了槐花,还有一片片的芦苇,远看就像一片片麦田一样,不知名的小花零零散散的点缀在草丛中,别有一番风趣,一路上闻着槐花的清香,让人感到心旷神怡。
快到的时候,能闻到一股腥味,到了以后,一下车,一股凉爽的气息迎面扑来。放眼望去大海无边无际,长长的海堤非常坚固,从这头延伸到那头。看不到边际,它就像长城一样,把大海围了起来,也像一位慈祥的妈妈,呵护着永远长不大的孩子。
海边上摆满了“丁”字石,它是用来保护海堤,减缓海浪对海堤的冲击的,风平浪静的时候,海面是两种颜色,远处是青蓝色,近处是土黄色,中间有一条明显的分割线,海面上几只渔船在捕鱼,海鸥在天空中掠过,蓝蓝的天空,组成了一幅美丽的图画。小朋友们最喜欢的就是钓螃蟹,拿一根绳子,一端绑上一块鱼肉,放进石缝里,不一会贪吃的小螃蟹就爬了上来,旁边的小螃蟹也傻傻的跟了上来,不一会就能钓很多。
风平浪静的时候,许多大人都喜欢坐在海边钓海鱼和虾。起风浪的时候,大海一下从一个文静的小姑娘变成了一个淘气的小男孩,海浪互相追赶着,凶猛的冲撞在“丁”字石上,击起了片片浪花,海面上又出现了一幅美景。虽然这里的海,没有海南的美丽,但是我仍然喜爱它。