尽管我坐在书房里双手捧着书,可我什么也看不进去。今天我感到特别的委屈,妈妈给爸爸买了一双六百多元的皮鞋,可我看中的一双598元的耐克运动鞋,妈妈没同意给我买。想着,想着,我的眼眶湿润了。
就在这时,门铃响了,我急着去开门,是外婆来看我了。外婆一进门看到我这副委屈的样子,忙问我:“怎么了?”外婆的到来,让我看到了希望,我迫不及待地把事情的经过原原本本地告诉了外婆,盼望着外婆去说服妈妈,同意给我买这双耐克运动鞋,因为外婆特疼我。我实在太喜欢这双运动鞋了,如果穿上它,脚步会变得轻快,还会给我带来整天的好心情,我满怀希望地期待着。
外婆听完我的诉说,看了我一会,抚摸着我的头,对我说:“舟舟,要不外婆和你一起数一数家里的鞋子好吗?”我犹豫地说:“数就数!”于是,我和外婆把鞋柜里的鞋,还有阳台上的鞋统统拿到了客厅的地板上,爸爸的鞋放一堆,妈妈的鞋放一堆,我的鞋也放成一堆。我们仔细地数了数,爸爸4双,妈妈5双,我有12双。这时候外婆语重心长地对我说:“舟舟,如果今天我们不数,其实外婆也知道爸爸妈妈的鞋要比你少得多,只不过是你平时忘了数一数家里的鞋子,没有体会到爸爸妈妈对你的爱。”
听着外婆的话,看着眼前这一大堆鞋子,我低下了头,我的眼眶再次湿润了。