一个小小的青苹果,是渴求生的果实;一个小小的青苹果,是渴求生的信念;一个小小的青苹果,是点燃人们渴求生的火把。——题记一个小小的青苹果,它能做什么呢?对,它能做许多事情。比如:它能让牛顿发现地心引力;它能让那些弱小的人用来防身;它能让一个缺乏维生素C的病人,补充营养;它还有很多很多的作用,可是,就这么一个小小的青苹果,却挽救了一个困在沙漠里的探险家。就是它,挽救了库尼茨这个沙漠探险家的生命;就是它,给了库尼茨生存的希望;就是它,给了库尼茨三天三夜的力量。
一个小小的青苹果,没有一个人会去重视它。可它在一个被困在沙漠中快要失去求生理智的人心中,便是渴求生的信念;是渴求生的希望;是坚持的象征;是点亮人心中渴求生存的火把! 生活常常会带我们进入这样那样的“沙漠”。我们不能轻易说自已什么都没了,一味的沮丧和埋怨,只能熄灭希望之光;一味的悲观和诅咒,只能给前途再设迷障。失去希望的心灵,能刮走你的一切,就是刮不走你那心中的“青苹果” ——生存的希望、坚持与意志。那是因为,这一个小小的青苹果,把所有的坚持和努力还有希望,都浓缩在了一起,只有坚定和努力地寻找希望,才能发现帮助自己度过难关的那一个“苹果”。握紧它,才能穿过风雨,度过险滩, 天空因为飞鸟,变得更宽广;大地因为花开,传递着芬芳;人们因为生存,而奋斗着。生存的理念,像荧光,一点点,一点点,照亮你的心房。