半期考试终于结束了无意中,翻阅了提纲,一叠挺厚的。我惊讶了尽管六年级的作业还蛮少的。早上,同学还问我,你紧张吗?我说,都考了六年了,紧张什么?都像咱这样,高考时都别活了。她说,那就不活了呗!
如果让我选择:是去做充分的准备,在大量习题中去备考;还是在家呆着,翻翻书,直接考试……我宁愿选择后者。你知道吗?选择前者是很累的。我宁愿享受考试的激烈,也不愿忍受复习带来的痛苦。要是我在日志上说的,当面顶撞老师。对方绝对回反问:你是个神童吗?但很遗憾,我并不是神童。
今日考试,并非意味着马拉松赛的结束分数永远是死的。或许吧,分数,分数,学生的命根。这真是句真理。《美文》杂志中,有个女孩,她告诉我,微笑等待伤口愈合,她说,因为紧张,高考中的失利,她失败了,她没有了勇气,为此,她哭了三天三夜,她去了国外……我想象了我的梦,也许每个人都想拿着全奖,去哈佛,做“哈佛女孩”。拿破仑说得对,不想做将军的士兵不是好士兵。不想进最高学府的学生,是不求上进的学生。
或许吧,我应该这么认为:考都考了,还怕什么成绩。不过还得说一句,复习与练习实在太累了。这就是一场考试.