张星是个可爱女生,圆眼、大眼睛,柔软的短发,发上是花样多变,漂亮的发夹。她今年是六年级,是我的学妹,在长发长裙、多愁善感的女孩里显得快乐单纯。张星是个没得救的武侠迷,犹爱金庸,常对我抱怨金庸只写了十四部“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”作品。她最喜欢《射雕英雄传》,尤其钟爱洪七公和老顽童两个老头儿。张星对周伯通所创的“双手互搏术”充满了好奇,但自己偷偷试了几次,两只手从没分出个胜负,她也挺喜欢黄蓉的,极想要一件刀剑不入的软猬甲。
有一天,张星哭着来找我,原来是考试没考好。我安慰了她几句,她自己黯然地说:“我不是没用功,是我悟性不好,这没办法!好比我内功不济,去用剑,发暗器,点穴嘛。”说完她却似乎快乐起来了。