倒霉日 随着《倒霉人生》的音乐奏响(即活泼轻快的最后一节课下课铃,但对本片主人公而言是一种倒霉的预兆)。"连续剧"——《悲剧记录片》开始了……
本"记录片"发生在上完最后一节课后,老师来布置作业时,此刻,班级一片"乱"!穆同学叫本"片"主人公蔡瑜盛发语文作业本,蔡同学一口答应。她使着"凌空起音速"法,一会儿便把本子发完了。回到座位正准备抄作业时,只见一本本"片"反派角色徐同学的习字册放在此。蔡同学翻开册子一看,叫道:"哇,好美的字!"蔡同学练字练得这么辛苦,自认为班级"一级",没想到被此转学生给顶替了,蔡同学"悲伤到极点",就像天一下子黑了似的。奋发天天练字,但也不知成不成功,想啊想,就是"悲"啊!
沉浸在蓝色多"恼"河中的蔡同学,没想到又有"蔡瑜盛,老师批错了,你没有考到100分,是98分。""啊?"蔡同学情绪越加低落,心里好似无数火柴旁放着数只打火机!"又要订正!"蔡同学一心"二"意地用铅笔"图"了几画,便拖着沉重的脚步赶上去给老师批,理了书包准备回家
看到爷爷早已在校门口等候多时,爷爷问"雨披呢?""呀,忘了"于是蔡同学又跑上三楼拿了雨披下来,回家路上爷爷又是一阵罗嗦,嗨,今天就是注定了倒霉!