人们常说“日有所思夜有所梦”,这几天,我的妈妈住进医院要做手术,我担心地连续几个晚上都没睡好,天天晚上都做梦,做到的梦都差不多的。
我梦到:妈妈住的医院像花园酒店,病房像宾馆的高级客房一样,房间内温馨舒适,东西一应俱全,病人住进来都不用带着大包小包,这样大家的用品都整齐摆放看上不杂乱,病人也会有个良好的心情,医生护士也都笑眯眯地很热情的照顾着病人。
这个医院做的都是无痛手术,免去了病人对手术的恐惧心理。医生带领妈妈进入一个高科技的手术室,那里的设备都是最先进的仪器,让我没想到的是,那些高科技的设备能够找出人体需要治疗的地方,再进行进一步的无痛治疗。
在手术的过程中丝毫不觉得疼痛,手术过程也很短,高科技的设备在手术之前已经知道自己要为病人做哪些工作了所以手术很快完成,最神奇的是手术结束时会有一道光射在刀口处,不一会伤口就愈合了,居然没有留下任何伤疤的痕迹。我在手术室门口等啊等,终于那扇门开了,妈妈自己走着从手术室出来了,医生说再观察两天就能出院了。哇!真是太好了,我高兴的跳了起来。“砰”地一声把我从梦中惊醒,原来我把床头的闹钟踢到地上去了,我看时间也差不多了,就起床了。
我告诉外婆我做的梦,外婆说,看来,我的梦比我的想象力还丰富。