自从渔夫和桑娜领养了邻居西蒙的两个孩子后,生活变得更加艰苦。渔夫每天都出去打鱼,有时连午饭也顾不上吃,而桑娜,则天天坐在家中帮别人补衣服补贴家用。就这样,日子一天天过去了,终于,渔夫再也支撑不下去了。他们被迫卖掉房子,带着七个孩子,开始了流浪生活。他们盲目的穿过大街小巷,终于,来到了一座看似繁华的小镇。
没想到,这座小镇上的人都是势利眼,看见渔夫一家身上的破烂衣服,不是像躲避瘟神似的避开他们,就是对他们破口大骂,几日下来,渔夫一家受尽了委屈,却是哑巴吃黄连——有苦说不出。直至某一天清晨,渔夫一家在街上流浪。忽然,看见了一位行乞的老人。桑娜拉拉丈夫的衣角,说:“这个老人好可怜,把我们的粮食分给他一点吧!”站“你疯啦!那是我们最后一天的粮食,连我们自己都不够吃呢!”渔夫听了桑娜的话后说。桑娜听后,沉思了一会儿,说:“把我们的干粮给他吧!”渔夫听后,失望的说:“好,我尊重你的决定。”说完,悻悻地朝老人走去。渔夫走到老人面前,庄重地把干粮交给他。没想到,老人非但不要,反而带他们来到一座别墅前,并给他们和自己换上最漂亮的服装,然后对他们说:“其实,我是一个富翁,这么穿起来只是想要找一个善良的管家,现在看来,我找到了!”说完,对他们微微一笑。渔夫听了,明白了富翁的意思,紧紧地和桑娜拥抱在一起……
从此,渔夫一家过上了幸福的生活。