我是一只小鸟,一直无忧无虑的小鸟,我拥有美丽的天空,拥有茂盛的森林,拥有无比的好奇之心,但就是这好奇之心使我...。
一天,我正在天空自由飞翔时,看见下面有一个像房子的东西,里面还有很多丰富的佳肴,于是我飞了过去,但非到一半时,妈妈拦住了我:",那是一个人类的陷阱,不能过去!""""但是好奇之心使我飞进了这个人类的陷阱。我并不知道灾难正悄悄的降临,我站在丰富的食物面前,开始傲慢起来,心里想:原来妈妈是在骗我,这哪是什么陷阱,明明是鸟间天堂,幸好我没有听她的话。我边想边吃着这些美味的食物,享受着鸟间天堂。可好景不长,这些叫人类的东西,把我带到了家里,尽情地玩弄我、折磨我。他们拿一根木棒来使劲扎我,就这样,我知道了危险的降临,知道了这个所谓的“天堂”其实就是鸟笼。
当我后悔时,可这一切都太晚了,这坚固地大牢使我迷茫,我曾想展开翅膀,尽情飞翔,飞出这个坚固的大牢我望着这丰富的佳肴、望着这坚固的大牢、望着自由飞翔的小鸟、望着曾经我所拥有过的天堂,一种不知名的东西从我眼眶落下,啊!这就是泪。我跪在这坚固的大牢里,仰望天穹,心里默默地数着,数着我曾经过的“天堂”般地折磨。第十天,我已经累了,再也不能展翅飞翔,人类看见我不能让他们哈哈大笑了,就更加地使劲扎我,我拖着累跨的身子再次站了起来。第十五天,我已经不行了,人类见此情况,就用木棒更加使劲地扎了我一下。
也许,那就是最后一下了,我一次次地站起来,可又一次次地倒下,我的脑子里想起了妈妈的警告,心里更加的伤心了。第十六天,我终于倒下而再也不能站起来了,我倒下了,倒在了血泊里,倒在了死神的手里。在我的面前出现了一条金光闪闪的大道,于是我使劲地展翅飞翔,当我发现我飞出了那大牢时,惊不住高声大喊:“我自由了!我自由了!"也许那就是我真正的天堂。