我的发现作文500字
今天,奶奶的腿疼病又犯了,头上出了许多冷汗,看样子疼的不得了,退上肿的像个气球似的,一家人急的直转圈圈。可突然电视上传来一阵阵广告的声音:“云南白药创可贴,伤口好的快。云南白药创可贴,有药好的更快些”听了广告,我眼前一亮,说:“要不然咱们买一点云南白药膏吧!我早就听说云南白药膏好用了,另外,云南白药创可贴做广告了,云南白药膏用的是同一种材料,也应该好用,咱们买云南白药膏吧!”我的意见被采纳了,买来药膏,我给奶奶抹上,白白的药在奶奶腿上和我的手上,我乖巧地在奶奶腿上抹着,抹着抹着,我慢慢地感觉奶奶的腿越来越平了,一股股暖流在我心里回荡。过了几天,我来看奶奶,嘿,这个云南白药膏果然好用,奶奶的腿抹上药后,就一直在好,今天,奶奶腿上肿的大包就都消了,奶奶那苍白的脸上也露出了一丝丝笑容。
我见奶奶病好了,也笑出来了,高兴的不得了,对奶奶说:“奶奶,你如果用这个有效,我以后一定会多给你买,不让你再犯病。”奶奶听了,不停地摸着我的头,说:“还是乖孙女疼奶奶呀,还是乖孙女疼奶奶呀!”望着奶奶的腿,我突然冒出一个疑问,云南白药的主要成分是什么?为什么用多少别的药都止不住奶奶的腿疼,而一用云南白药膏就好了呢?我把剩下的药膏拿到房间里,挤出来了一点,放在纸上,又拿起放大镜左看看,右看看,仔细观察着,可是观察了半天,除了闻到一股怪味之外,别的一无所获,根本就是眼药膏的复制品。我又找出了我的《百科全书》,翻到了“云南白药”的主要成分是什么这页,上面写着它能够止血、散瘀、消肿、镇痛、跌打损伤总也少不了它。它主要产于云南,广西的。三七又名参三七、田七,是五茄科。
人参属多年宿根生草木,它的块茎加工后,就变成了云南白药的主要成分,三七也能够作药材使用,可以消炎止痛。生活中处处皆学问,我们要留心观察,向生活学习,一点一滴汇成知识的海洋!