今天我十分高兴,因为我即将乘坐“神舟8号”去探月。我养足精神,准备好一切,怀着激动而又紧张的心情来到了火箭发射基地。那里的工作人员给我换上了银白色的宇航服,并告诉我遇到紧急情况应该如何处理的方法。做好了这一切后,把我领进了“神舟8号”的发射现场,看见了高大的火箭矗立在发射现场上,上面有面五星红旗。这时,工作人员把我领进了“神舟8号”的载人仓。
这次“月球之旅”与我同行的还有王丽雅,我们将一起去探索地球的卫星——月球,我们要到那里去探索它的奥秘。“五、四、三……”嗵的一声,火箭发射,我感觉到火箭在渐渐上升,我心里十分高兴。现在的科技十分发达,只需要短暂的飞行就可以到达月球。火箭降落在月球的表面上。
舱门打开了,我十分吃惊,这里不但没有漂亮的嫦娥而且也没有美丽的广寒宫,只有大大小小的环形山。我和王丽雅陆续地从火箭里走到月球上。刚到月球上,我们就发现月球的引力非常小,听说月球的引力只有地球的六分之一,怪不得到月球上就觉得自己变轻了,原来是这样。我环望月球,发现有许多大小不一的坑,这些坑就是月球形成不久的天体撞击而形成的环形山。
我在月球上走了一段,感觉自己要飞起来似的,觉得十分不适应,因为月球的引力小,所以和在地球上走路的感觉不同。月球上没有空气、没有水,也没有动物和植物。月球上的昼夜温差非常大,白天在太阳光的照射下温度最高可达到一百二十七摄氏度,而到了夜里又降到了零下一百八十三摄氏度。
在月球上,我看到了许多环形山,其中有4座环形山以我国古代天文学家石申、张衡、祖冲之、郭守敬的名字分别命名的。我们在月球上拍了许多张月球的照片。我轻轻地拨开月球表面的沙土,小心翼翼地用专用的工具铲把月球表面的石头铲出来,放到容器里,贴好贴签,做成了岩石标本。
我们探索完毕,怀着喜悦的心情成功地返回了宇宙中最美丽的星球——地球。