小老鼠定了定神,装作看东西的样子,花猫以为是什么好东西,便把头凑近,小老鼠猛地的拳打中了花猫的眼,花猫因为疼,散开了手,小老鼠趁机逃出魔爪。花猫擦了擦眼睛,连忙追过去,小老鼠将钉子立在地上,花猫一过来,被扎得哇哇大叫。但花猫不会就这么轻易地放弃,它继续追赶,小老鼠看情势不妙,就拿了一杯水,洒在花猫的头上,又拿起叉子在花猫的面前晃来晃去,花猫见了抱头就跑。小老鼠用盆子打破了窗玻璃逃跑了,花猫也急得想穿玻璃去追,却因为身体太胖,卡在了窗子上,小老鼠把叉子插进花猫的屁股里,自己却大摇大摆地扬长而去。发生这件事后,小老鼠吸取了教训,再也不敢胡乱串门了。