今天中午,我正式成为我们家的小管家,小管家需要做到的是:尽心尽责,为家庭服务。下面就来听一听我当上小管家的全过程吧!快,快来吃饭了!外公经常用这样的声音来催我、爸爸、妈妈和外婆吃饭。开始吃饭喽!今天的饭真好吃。我快吃好饭的时候妈妈突然冒出了一个想法,那就是:让我做我们家的小管家,锻炼一下我的工作能力,为家庭服务。如果表现的好,还会有奖励,我一听到会有奖励,就不假思索的答应了妈妈。结果妈妈又说你即然当了这个小管家,大人有什么要求,你就要答应并且去做,大人忙不过来的时候你要帮大人做事情、不能把大人讲的当耳边风、不能不耐烦、不能生气……这时候我有点儿犹豫。
心里打起了“退堂鼓”,妈妈看出了我的心思,说:“说话要算话哦,不能反悔哦!”妈妈为了让我高兴,还让爸爸写了一张聘书,聘期为一年,妈妈还进行了个发聘书仪式。这下我只能老老实实的接受了这张聘书,当上了我们家的小管家。我还在欣赏这张聘书的时候,爸爸就开始叫了:小管家,帮我拿杯水。妈妈说: 小管家, 帮我捶捶背。外公说: 小管家,帮我找找眼镜。外婆说: 小管家,帮我收拾收拾桌子。妈妈说: 小管家,……。说:爸爸说: 小管家,……。外公说: 小管家,……。外婆说: 小管家,……
当这个小管家可真忙啊!可是当听到爸爸、妈妈、外公、外婆说有了这个小管家我们可省心多了,早因该聘这个小管家了的时候我就觉得当这个小管家很有意义。后来,我觉得当这个小管家真好。让我觉得我真的长大了,能帮大人做好多好多的事了。