在课余我常常看到很多小朋友在路上欢快地玩滑板,我太羡慕了,我也想要有自己的滑板。于是我就请求爸爸给我也买一块,可是他们却一致反对地说:“因为没有专门的滑板场地,在公共场所玩这东西不安全。”
我也没敢再要求。有一天,有位叔叔来我家作客,叔叔说他从来没有给我买过什么生日礼物,今天就送一块给我好了,当时我高兴得一蹦三尺高,可是爸爸却板着脸,还是不同意。
这时,妈妈发话,说:“别的小朋友们都有滑板,今天我们就满足他的心愿吧。”说完我就拉着叔叔的手欢快地来到蓝猫书店,经过我的百般挑选,选中了一块漂亮的滑板,哈哈,我好高兴啊,我终有了自己的滑板了。我们来到步行街上,我踩上滑板就有了好感觉,我适应了一下就能控制滑板了,于是我试着加大动力,滑板就飞了出去。这时我也看到了一些我的同学,我们就一起玩。我们在滑板上高兴地扭动着屁股,我们比动作、比速度,就象超人一样在空中自由飞翔......
时间过得可真快,我不得不跟朋友们告别。在广场玩的时候,我不小心摔倒了,我的腿都黑了,在回家的路上我也看到一些小朋友在路上玩滑板,突然有辆自行车飞过来,差点把他们撞倒。这时爸爸说:“你看,有多少危险啊。”这时我才知道老师、爸爸说的话是有道理的。我在想,如果有个专门给我们小朋玩滑板的地方,那该多好啊。