今年是国庆60周年,在国庆长假十月四日的早晨,天气晴朗、秋高气爽。我班同学任学前约我和爸爸到上海滨江森林公园去玩,我们坐上了任学前爸爸的车,一路上我俩迫不待恨不得马上飞到公园。
一小时后,我们终于到达了目的地,在公园门口,我们看到了各式各样的风筝,有鱼儿形状的、有龙形状的、有老鹰形状的、还有海宝形状的呢!我最后挑了一个老鹰风筝,任学前挑了一个龙风筝。
进入到公园以后,我们又看到了很到很多风筝,看得我眼花缭乱,如同在过风筝节。我们走到了放风筝的区域江边,江边的风真大,有好多人在放风筝,天空中各式各样的风筝五颜六色,在空中翩翩起舞,好看极了!我们马上开始放飞风筝,我拿着线盘,爸爸托着风筝迎风一放,我牵着线往前跑,鹰的翅膀断了,它一头就栽下来了。我伤心的快要崩溃了。
看着任学前的龙风筝飞得最高。我就去公园门口叫卖风筝的人修风筝,又回到放风筝的地方,我又放飞了一下,可是翅膀又断了。我再一次去了风筝店,就叫他们给我换了一个龙风筝。再次回到江边放飞区,此次我的龙风筝飞得最高,和任学前的风筝飞得一样高,并列第一。看着我们的风筝在天空中自由的飞翔,它们好象在说:“谢谢你们,让我恢复了自由。”我永远忘不了这开心的一刻。没想到,一眨眼的工夫就到傍晚了,我们就开开心心的回家了。