有的人想当总裁,想当秘书,想当助理,想当经理,老板……
而我想当教师。我喜欢同学们,大家在一起很融洽。我为什么有这样的理想呢?因为我很喜欢和同学们相处,我喜欢班级之间发生的有趣的故事;我也喜欢班级之间有矛盾可以让我化解;我更喜欢他们把比赛的奖状拿给我看;甚至有人找我告状,我还喜欢。我爱我们的班集体,有个共同的班集体,就清楚什么是团结。要想实现自己的理想,必须有目标,要当老师,我必须学习好,就的上课认真听讲,不走思,记笔记,不说小话,要多读书,不要贪玩……
列举了这些,我发现我还有不足的地方,我必须要改进改进了,如果长大了,学习不好,那还怎么能教好孩子们呢?把孩子都教坏了,学生家长能让我毁他们的孩子吗?就算可以,我还是不能那么做,我要真那么做了,我还是个称职的教师吗?如果我将来当了教师,我会给孩子们布置适当的作业,(我可没说耿老师布置的作业多啊!)。每天做一件力所能及的家务活,每天多读书,那样会积累很多的知识。如果孩子将来上大学一件家务也不会做,那不是很丢人吗?上课时我会尽量提问到每一个孩子,让他们不要分心,我还会要求他们和我一样做随堂笔记,还要求他们每天写感受“爱”,让他们体会爱时刻都在(耿老师以前还坚持的,六年级了,怎么不继续写了呢?)。我还会每天给他们念一片含有哲理性的文章(这从耿老师您身上学来的!)。我长大了,我要向我们耿老师一样辛勤的教我的学生们,我希望我的学生会像我一样感激他的老师!