古诗作文500字
看着独怜幽草涧边生,赏着留连戏蝶时时舞,听着上有黄鹂深树鸣......五彩缤纷的古诗境界,它仿佛具有强大的诱惑力,使我情不自禁地接近它,感受它的独特韵味.
“独坐幽篁里,弹琴复长啸深林人不知,明月来相照。”王维用他奇异的笔墨在我脑中描给着他独自一人与明月相伴,弹琴抒情的高雅意境,让我不觉称之“妙”.
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”不愧疚是大诗人李白,让我饱览如此秀美的风景,领略祖国的锦绣河山真是不同凡想.
正当我觉醉在《峨眉山月歌》时,忽地又被李白带到另外一个境界。“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城,此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”是呀,谁没有家?谁不想家?远在他乡,怎能不想念自己亲人呢?方才津津有味地欣赏美景的雅致,早已消失的无影无踪,心情有点低落。
吴均吟着“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出。”走到我面前,向我娓娓动听地讲述山中有趣的生活,这才让我的心情如初。
诗是文学中最精华的,它让人感受各种各样丰富的情感;诗是文学中最可爱的,它让人欣赏多姿多彩的风景;诗是文学中最奇特的,它让人品味生活的酸甜苦辣
古诗,你真让我着迷。