少年的世界总是缤纷多彩的,在那样一个充满幻想的年纪里,生活中不仅仅有课堂、老师、作业,还有无话不谈的"死党”、毛手毛脚的冲动、新奇有趣历险,以及时而忧郁时而欢乐的青春年华。
悬疑小说名家张韧叔叔的新作“大宇神秘惊奇系列”第二季,描写的就是这样一群中学生,大宇就是他们团队中的领袖和灵魂。走进他们的故事,你便不能不能被其中人物的风采所折服,或者为他们的友情所感动。你不能不能喜欢大宇,因为他那超乎常人的智慧和毅力,因为他那勇于承担重任的一身正气。
同时你也不能讨厌胆小的赵勇,是啊,生活的美好就在于此,哪个班级没有聪明美丽的班花?
哪个班级没有每天围着班花转的“傻大个儿”?少年的世界同这所有的故事都发生时又是时尚的、酷酷的、拽拽的。然而,拥有各种优秀特质的大宇就是完美的吗?不是聪明绝顶的大宇也会有讨厌的功课,数学也可以不及格;勇敢的大宇也会害怕,也会被爸爸打屁股,甚至会离家出走;一副好孩子形象的大宇也会开小差、捉弄人。、
所有这些不是我们都做过的事情吗!读到这些地方,你肯定会会心一笑,原来这所有的故事都发生在自己身边啊!只要用心观察,你就会不经意地看到“大宇的故事”,或者看到“大宇”本人,也许你就是另外一个“大宇”呢!