似水流年,漫漫的岁月长河终于淘洗了、孕育了一个十六岁的我,一个正在迈向成熟的少女。
漫步在熙熙攘攘的大街,也许不会有人注意到我,因为纭纭众生之中我只不过是一个太平凡太平凡的人,因为平凡,我便少了一份矜持与骄傲,多了一份随和与发自内心的真诚;因为平凡,我总会想到用一颗最纯真的心细心地收集春风带来的第一缕细雨;不忘把自己生命涂上一抹亮丽的色彩……
经历往事太多太多,经历的风风雨雨太多太多,然而,十六岁仅仅是生命旅途的一个开端,仅仅是我成长驻足的一个驿站,因为我还不曾跨越人生的第一个阶槛——中考。眼前是一条开满鲜花又布满荆棘的路,是幸福还是苦难很难说清,但我知道我要背着沉甸甸的希翼跳过这个阶槛就注定要赤脚承受这份血淋淋的残酷,轻轻的感叹轻轻的怀想,感谢母亲赐予我生命让我有机会领略人间;感谢时间老人赐予我青春让我有机会在这梦般的花季里插翅飞翔;感谢现实赐予我失败,让我有机会品味痛苦的泪水
我很平凡,但不平庸。
我虽然失败,但不代表永远失败。
让漫漫的岁月之水流淌,不忘在岁月之岸留下一串成长的印记,让灵魂经过往事的洗淘后点石成金,该记牢的记牢,该遗忘的遗忘。