我的家乡王泓懿我的家乡——中国玉都岫岩。她风景秀丽、物产丰富,有名扬海内外的岫玉、储量丰富的菱镁、依山傍水的东山公园、灯火辉煌的站前广场……引来无数游客,真是处处美景惹人醉。
家乡的山很美。最有名的要数东山了。它虽没有泰山之雅,也没有华山之险,更没有黄山之变化,可我却偏爱它。家乡的山连绵起伏,线条是那样自然。山间满是绿树,踏进山中,你便被那数不清的绿色所折服,深绿、浅绿、浓绿、淡绿,这完全是个绿色的世界。家乡的山啊!林荫蔽天,鸟语花香,一定会让你流连忘返。家乡的水更美。美丽的大洋河,犹如一块晶莹透明的绿毯。
大洋河的水很清。水中的游鱼、摆动着的水草历历在目,就连水中嬉戏玩耍的小鱼和水底灰褐色的泥沙也能看得一清二楚。岸上的垂柳倒映在湖中,它们随着水波的晃动而摇曳,更加动人。家乡的水啊!美得如诗如画。家乡不但山美水美,而且物产丰富。她是著名的玉石之乡,碧绿的玉石,做成造型各异的人物、花鸟、虫鱼、楼阁,真是栩栩如生,惟妙惟肖……人见人爱。她又是菱镁之乡。这几年党的政策好,家乡的人民凭借着这些资源过上了幸福的日子。
家乡还盛产水果,每到秋天,满山遍野的山楂、苹果、甜梨,都涨红了脸一样,朝着你笑呢!朋友,我的家乡美不美啊?如果你觉得美,那就请到我的家乡来吧!