从小不惹人喜爱的我,非常孤寂的我,非常害怕一个人,独自去面对那黑暗的一切,我害怕……所以,我想成为让我满意,让大家满意的人,这样大家就都喜欢在我身边。而想让大家满意,就得先从你们下手。然而让你们满意,就是我的学业提升,为你们做家务,与你们多聊聊天,分担忧愁……我经常在暗地里帮助你们做一些我力所能及的事务,这些你们都不知道,我会永远坚持下去!我长大了,会做的事情越来越多,可是真正做得却越来越少,但是,这样子我也不会放弃我的那个“计划”。
随着时间的增长,这个计划竟然成为了我的“习惯”。我一回到家,看到有一大堆的碗,就会不自觉得洗起来;看见有脏的地方,就会不自觉得擦起来。这让我自己都很吃惊!还会特意得去陪你们聊天,就算你给我讲的那些故事,我都已经听得滚瓜烂熟了,但是我无怨无悔,为了你们,我不怕一次又一次听着重复的东西,因为我怕伤害到你们,让你们失望……
升入小学后,虽然我很努力地读书,但是好几次成绩都不理想,这不仅使我心情失落,而且还要被你们训斥一顿。但是,我不会忘记我的那个“满意之旅”,我的那个“学业提升计划”……可就在我经过第十三次遇见花开花落的时候,就连一直在家照顾我的妈妈都去上班了。只把我留在家里。你们不在家的时候,我真的很孤寂。你们上班之后,就更少关心我,关注我,与我聊天,解闷……我依赖这个家,我爱这个家。我不喜欢那个乏味的家,在我看来,就像是一个致命的锐利兵器,毫不留情地刺进了我的心脏……令我感到快要窒息了……我受不了这种突然间的变化,如此冷淡,真的要这样过下去么??这简直就是在我的“孤寂分值”上又多踩了好几点属性值……我不能没有你们!在强烈的灯光下,我希望有两个,有三个身影。而不是那一个孤单悲寂的身影。那两,三个人,那样温馨的画面,那样幸福的景象……
可对于现在的我来说,简直就是蚂蚁想要登上珠穆朗玛峰那样的奢侈愿望!又过了一季花开花落,就是我升入初中的时候。随着学业的压力,我空闲的时间更是屈指可数,帮助你们做家务的机会也随之减少,与你们闲聊的机会,甚是少之又少,少得恐怖,。即便如此,我还是会抽出空继续在暗地里帮助你们,更是会在百忙中与你们“聊天”!因为我从来没有忘记过那个计划!
可是在我一次又一次得看见花开花落之时,我渐渐忘记了当时那个武断而又天真的"结论"。爸爸渐渐地关心我了,会关注我的一举一动,让我有一种说不出的满足感,不会像以前那样对我冷眼冷语,说话的语气中,总是带有宠溺的味道,让我心里甚是滋味!虽然你们关心我的时候不是很多,但是总比以前明明有空还不理我来得强多了。与此同时,我也默默地为你们奉献着,说是奉献,倒不如说是为了我当年的那个“计划”,一己之私之已!为了你们,我永不后悔!为了你们,我无怨无悔。