有一种光荣,五年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣有一种真情,五年在心中不改变,那是对红领巾的真挚感情。当我失败的时候,红领巾告诉我‘失败乃成功之母’;当我伤心的时候,红领巾告诉我要快乐面对;但我松懈的时候,红领巾告诉我要持之以恒。
我和正佩带红领巾的少先队员一同分享一份快乐,体会一份感动,感受一份骄傲,每一位参加活动的人都满含着激情,好像有一种强烈的倾诉愿望,愿意把自己和红领巾的故事讲述给大家听。每一个人都倾情讲述自己和红领巾之间的故事,抒发自己对红领巾的特殊情感,表达对少先队的无限热爱。每个人都阅读着一篇篇充满爱意的稿件,倾听着一个个令人感动的故事,分享着一份份难以忘怀的快乐,追忆着一段段永不褪色的童年时光。我们也看到了中国少年先锋队走过的光荣历程,强烈地感受到红领巾对于一代又一代人具有的强大的吸引力、凝聚力和影响力。
红领巾是指引前程的一盏明灯,能成为新中国第一批少先队员中的一员,我是多么自豪!第一次戴上红领巾,我们握拳宣誓:‘为了共产主义事业而奋斗,时刻准备着!’然后学唱队歌,我们新中国的儿童,我们新少年的先锋,团结起来继承着我们的父兄,不怕艰难不怕担子重。为了新中国的建设而奋斗……’从那一刻起,我觉得自己成了一个有理想、有责任感、“长大了的人”。在校认真学习,不开小差,课外也认真读课外书。在老师的关怀下,我一步步的成长着、努力着、但在祖国面前却永远是佩戴着国旗一角的孩子……”
当每一次(戴上红领巾)我都感到温暖和激情,每一次都觉得自己又成了一名光荣的少先队员,因为,红领巾是引领我人生道路的最早的旗帜。” 红领巾是生活中的良师益友,入队以后,红领巾成了我无刻不在的朋友,成了一双在我胸前闪动的眼睛——它提醒我,要好好学习,不辜负老师和父母的期望;它鼓励我,要做一个勤奋向上、诚实守信的好孩子,努力成为少年的先锋;它召唤我,要牢记为新中国建设奋斗的远大理想,以自己的行动为红领巾增光添彩。几年过去了,我把红领巾深深地珍藏在心里。
无论是在以后,还是永远红领巾始终激励我不懈努力,不断前行……”在少先队组织里我懂得了友爱,学会了团结,在这里受到的教育和得到的锻炼,形成了我终生的取之不尽财富。” 红领巾是激励前行的不竭动力,我经历过数不清的成功与失败,事后反思,心中总有万千感慨。然而,在我看来‘酸甜苦辣都是营养’,是我那条有魔法的红领巾告诉我:‘不要骄傲,要胜不骄败不馁,从容面对得与失。’
这些年来,我一直在为这句时常在耳畔回荡的话努力着,一步一个脚印,努力学习着,把我的一切都奉献给了我。直到现在,我还把这条‘有魔’法的红领巾收藏在荣誉证书里, 让她时时刻刻提醒着我。“曾多少次在红领巾的陪伴下,我战胜了一个又一个困难。每逢我遇到困难,只要想想胸前的红领巾,立刻充满了活力,闯过一个又一个难关。 红领巾伴着一代又一代的少先队员在少先队组织中健康、快乐地成长。多少人有着同样的感受:一戴上红领巾,就能感到自己与无数先烈为之奋斗的事业有了联系;
一站在星星火炬的队旗下,就能感到人生追求的开始;一行队礼,就能感到“人民的利益高于一切”;一喊起呼号,就能感到自己正在为实现一个美好的理想做全面的准备;一听到队的鼓乐声,崇高神圣的情感就油然而生。红领巾你是我们的骄傲,是我们的自豪。