春天来了!春天来了!森林里的景色那么迷人,那么美丽,草儿把头伸了出来,花儿展开美丽的笑脸,树木长出了点点绿发。小蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶也忙着播撒花粉呢!一天,鸡妈妈带着她的四个小鸡出来捉虫子。一只小鸡叫花花,一只小鸡叫强强,还有一只小鸡叫乐乐,最后一只小鸡也是最小最可爱、让人喜欢的叫桃桃。桃桃忽然被一片大叶子上的一只又大又肥的虫子吸引了,于是他悄悄的离开妈妈和姐姐花花、乐乐,哥哥强强。小鸡吃的津津有味,可是小鸡却不知道危险,一只饿了几天的小猫就卧在小鸡旁边的一棵大树后面,小猫口水直流,心想:啊!啊!多么肥胖的小鸡呀!多么肥呀!真肥啊!今天一定能饱餐一顿!正好弥补这几天没吃东西的份了,哈哈。。。。小猫眼睛睁的又大又圆,直盯着小鸡桃桃。忽然,小猫向小鸡桃桃猛扑了过来,小鸡桃桃吓了一跳,桃桃撒腿就跑,一边跑一边喊:“妈妈!妈妈、妈妈!救救我!”鸡妈妈听到了连忙飞奔过去,鸡妈妈看了小猫,连忙使劲琢小猫的毛,小猫疼的要命,赶忙灰溜溜的逃了。鸡妈妈语重心长地说:“以后再也不能离群啊!知道了吗?”小鸡桃桃红了脸低着头羞愧的说:“知道了,妈妈”鸡妈妈摸了摸桃桃的头笑着说:“知道了啊!知错就改就是好孩子!”