大家一定知道2008年那次5•12大地震吧。在那次大地震中丧失了多少人的生命,摧毁了多少个孩子的梦想啊!但是却有一些坚强乐观的孩子仍不怕痛苦的努力追求着自己的梦想,李月就是其中一个。李月是谁呢?我是在读《我是90后》中《永不停跳的舞步》中认识她的。李月就是来自北川的芭蕾女孩,她从小爱好跳舞,从小就梦想着成为一名舞蹈家。但那场突如其来的地震让她失去了一条腿。
我想每一个人都知道跳芭蕾的孩子是去一条腿那是多么的可怕呀。残缺的身体给李月带来了巨大的痛苦,但坚强的她不愿意被痛苦所折服,她仍然不断的学习芭蕾,她从不抱怨,她在努力的向着目标前进。李月是我们学习的榜样,是我们的所敬佩的偶像。坚韧不拔的精神是我们的精神力量,是自己在困难中挺过来的精神助力。世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是知识,也有人说是金银财宝...。而我认为生命最宝贵,因为每一个人只有一次生命,这次生命不仅仅是自己的,还是身边呵护你,爱护你的人的。你生命的存在可以给他(她)们最真诚的安慰。从次刻起,我们要开始好好珍惜自己的生命,珍惜自己的每一天时光。做为90后,我们就要学李月这种精神,学习她珍爱生命,坚韧不拔的精神。90后是祖国花朵里茁壮成长、含苞欲放的花朵,是祖国的未来与希望,相信在不久的将来,人们将看到一个万紫千红、百花齐放的繁荣大国!