世间有多少物种让人震撼,让人敬佩,让人感悟出人生的真谛有的人正因为感悟出人生的真谛,才得以成功;有的的感悟出做人的原则;有的人感悟出怎样同挫折做斗争.
去年,我和爸爸去逛街,在街上我买了一盆仙人掌,这个仙人掌十分美丽,经过了风风雨雨,使它的顶上有一个粉红的小花我把它带回家,并吧它放在十分显眼的地方.
放了暑假,我要到乡下奶奶家去住几天,可我怕邻居家的小弟弟来摘我的仙人掌的花临走的时候我特别嘱咐爸爸看好花,爸爸答应了我,我才放心的走了.
回来的时候,令我大吃一惊,仙人掌静静的躺在地上,那粉红的小花也不见了我气的手上的雪糕往地上一扔去找爸爸算帐了.
原来,爸爸他出差了妈妈我又没告诉她我把仙人掌放到了一个不显眼的地方没再管它,让它自生自灭.
事隔三月后,在一次的偶然中我又发现一个小角落里有一个粉红的东西我过去扒开一看是我的仙人掌,它再一次的开出了粉红的花这次花显的更美丽了,它以坚强意志找到了生的缝隙,并有它的根来凿,来抠,最后终于把这个缝隙扩大,开出喜悦的花.
我完全陶醉在这顽强,强悍的生命中让我明白,人不论在多么恶劣的环境下,都不应该放弃生的念头.
第一次写,多多指教~~~~~~