近年来,随着地区的猛速发展,坏境污染问题也就越来越严重,防止坏境污染,保护坏境,维护生态平衡,已成为社会发展的一项重要举措,也是每个人应尽的义务。而许多坏境的问题也是我们人类惹出来的祸,比如层被破坏:臭氧层占平流层总量的万分之一,虽然含量极低,却能吸收紫外线的功能,但是,由于人们的无知,臭氧层迅速耗减,被急速破坏。
如南极的臭氧层,1994年,南极上空的臭氧层被破坏的面积达2400万平方公里。南极上空的臭氧层是在20亿年里形成的,可是,在上个世纪就破坏了35%。因此科学家警告说地球上空臭氧层被破坏的程度远比一般人想象的要严重的多。又比如说地荒漠化:荒漠化以每年5——7平方公里的速度扩大,相当于爱尔兰的面积。
对于受荒漠化的威胁来说,荒漠化意味着它们将失去最基本的——有生产能力的土地消失。臭氧层的原因有许许多多,其中最严重的是:人们将丢弃的一次性袋子堆放在一块,熊熊烈火燃起。这样做不仅对人体有害,而且会使臭氧层出现空洞。又说地荒漠化吧,都是因为人们过于自私,为了挣钱而不故后果,将一棵棵树砍伐,做成一次性筷,卖给一家家路边小摊,造成以上后果。
地球的人们,快醒醒吧!让我们一起来保护这个地球,否则地球就会灭亡,我们人类也不复存在了!
从这一刻开始,我们要有所行为,少用化学品,少用一次性筷子,少开车;多种树...。这都是为拯救地球妈妈所出的一份力。让地球妈妈再一次露出美丽,青春,灿烂的笑脸吧!