个人认为,人活在世界上没有任何的意义。从出生到学习,从学习到工作,从工作到成家,最后死亡。
这一连串下来,留下了什么呢?或许有些人一鸣惊人,比如爱迪生,爱因斯坦,或许有些人背负骂名,比如蒋介石。可又有什么意义?人本身就没有改变世界的力量,或许说,世界因人类而灭亡。人只是一种降临在大地上物种,除了拥有比其他物种更高一些的智慧以外,和其他物种根本没有什么区别。人类为了自己卑微的生命而奋斗着。但奋斗的目标却只是自己,为了自己能够幸福的死去,其实,人奋斗的目标是虚无的。造福人类?笑话,只是促进人类早点灭亡而已,现在科学的开发,早就已经让地球不堪重负,再这么下去,恐怕地球会比人类先走一步。
我要说,现在的人类,还不如古代人呢。为什么古代人能活那么好?从来没有哪部古书里记载着地球将要怎样怎样的,就因为他们的科技不发达。谁敢说不是呢?地震来了,楼层低的他们,根本不用惧怕,难道逃跑还很难吗?洪水来了,随便跑到一座山上去就好了,难道还愁没有山吗?古装剧里,那座城市不是靠山的?有人说这样太被动了,真是笑话,难道,现在的人就有抵御自然的能力吗?地震来了,无能为力,如果有能力的话,四川大地震也不会死那么多人了。洪水来了,同样无能为力,除了跑到高一点的楼层之外,又有什么办法?
人类的科技发展,只是为了人类自己能够活得更好些,更享受些。假如要召开“怎样才能让地球活得更久”的会议,我肯定要提出“所有人类全部服毒自杀最能让地球活得长久”。难道不是吗?在很久以前,地球可不是这样的,可是自从人类诞生后,就一蹶不振。人活着毫无意义,人类,倒不如不要诞生在地球上吧。即使诞生了,也要像普通的动物一样。地球赐给我们智慧,我们却又用这智慧伤害它,有什么意思呢?