今天早上我拉着妈妈去书店买了《黄继光》这本书,一回家就看直到看完为止。到了第二天早上,还回味无穷。书主要写了穷苦的黄德仲一家,生下了第二个儿子——黄继光。
他从小就有远大的报复和胸怀,可是当时他们家太穷了,饱受地主的欺辱。这一年,大旱,田里颗粒无收,黄继光只得和母亲出去讨饭,他越来越想当红军了。后来,黄继光终于当上了兵,是通讯员。他加入了抗美援朝的军队,著名的上甘岭战斗中,他在19日的一场反击中,他们连在天亮前务必那下零号阵地,连长组织三次爆破队都失败了,黄继光请令,愿去催毁火力点,他带上的两人都一死一伤。后来,自己在战友的掩护下,冲到了最前面,扔了1颗手雷进去,只炸了一半,敌人从另一边射击。
于是,黄继光7处负伤,但还是站了起来,用自己的身体挡住了敌人的射击,战友们为了给黄继光报仇,冲啊,拿下了零号阵地。我十分敬佩黄继光,他舍己为人,为了大家的胜利牺牲了自我,而且还如此坚强和勇敢,。在危急时刻,奋不顾身的站了起来,用自己的血肉之躯,挡住了敌人的射击。啊!黄继光,你是一个真正的兵。黄继光,你从一个穷孩子,变成了一个国家的英雄。这途中,你又经历了多少风风雨雨、酸甜苦辣。你是一个真正的兵,一个大英雄。
啊!黄继光,你是一个特级英雄,是一个真正的兵!