在企鹅庄园里住着一群小企鹅,他们活泼、可爱,他们经常遇到和好玩的事,特别是爱探险小勇和他的好伙伴莉莉、阿虎、笨笨他们几只小企鹅呢!
有一次,企鹅庄园的博士奇奇造了一个穿越太空机,他叫小勇他们来看管一下,自己去参加一个聚会,小勇他们很乐意的答应了,小勇看了看飞船,说:“不如我们去其他世界探险吧!”
“好!”他们都赞成了,说着,他们开始找起了开关,“哗哗哗……”一滩泥从飞船上掉了下来,笨笨说:“真可恶,差点砸到我的头呢!”莉莉说:“别管了,上面好像有字!”“是啊,上面写着‘∟是多少度?’。”笨笨说:“我去那量角器!”莉莉说:“你怎么啦,怎么连直角是90°都忘啦!”“啊?是直角啊!害得我忙活一场!”笨笨责怪的说,突然,一道银光带他们到了探险的旅程!他们睁开了眼睛,看见了一个像手机一样的东西,突然,他们听到了一个细小的声音“欢迎来到怪兽世界!”那个“手机”长出了和他们一样的脸庞,“吓死我了,还以为是什么呢,原来是个像手机一样的东西!”莉莉叹了口气,那个“手机”又说:“以后我就是你们的一名成员,请多多关照,我叫110!”突然,一只恐龙追着一只小动物在跑,小勇说:“110,怎么救那只小动物?”110说:“听说只要说出从1加到100的公式就能制服这些恐龙!”“我知道,是(1+99)+(2+98)+……+(49+51)+50+100!”
莉莉说,突然,一道金光把他们带到了怪兽世界的第2关,当他们睁开眼的时候,发现自己在不受控制的跑,往后面一看,有一只霸王龙,在向前看,一堵墙出现在了他们的眼前,上面写着‘160减50加30可以反复写几遍?’“8遍!”小勇喊道,话刚出口,墙上出现了一个七彩的光洞,他们什么也不顾的钻了进去。
当他们再次睁开眼,看见了一张纸,上面写着‘请输入密码’,又出现了几道竖式谜,这次终于让笨笨沾了光,让他一个人把所有的题目都写出来了呢!纸慢慢地飘了下来,小勇接住了它,读到:“几位勇士们,恭喜闯过怪兽世界三关!”一道银光把他们又带回了奇奇的实验室,奇奇正好也回来了,他们将刚才的经历告诉了他,奇奇惊呆了!
经过这次探险,小勇他们学会很多数学知识,还懂得了团结一致的重要性呢!