爱的力量——读《母爱》有感“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲是多么爱自己的儿女啊!当我读完母爱时,更加理解了诗句的含义。那篇文章记叙了在一个极度缺水的沙漠地区,一头老牛把运水车的必经之路堵住了。无论人么怎么说他、打他,都不肯让开。人们被老牛的执着感动了,给了老牛三斤左右的水。但是老牛却唤来小牛让小牛喝,自己一滴没喝。小牛喝完水,它们就走了的事。老牛以死抗争,得来的水却给了小牛喝。他做的这些都源自母爱。老牛都如此疼爱自己的儿女,何况我们的母亲。何况我们的母亲。有一次,我上完二胡课,妈妈骑着电瓶车来接我。起先,我看着路还很熟悉,后来就变得陌生了。我们绕来绕去的,迷路了!我先下了车,问了一位路人怎么到翠城。显然,他也不熟悉这条路,把我们带错了。这时,我忽然感觉妈妈背上湿湿的,额头上也冒出了细细的汗珠。我正想说一句安慰妈妈的话,妈妈对我说:“清怡,没事,我们一会儿就到家了。”听完这句话,我十分感动,我本想安慰妈妈的,却反被妈妈安慰了。又问了几个人,终于到家了。妈妈一到家,没顾得休息,就钻进了厨房,一边做饭一般说:“清怡,累了吧,今天咱们煲汤吃。”“谁言寸草心,报得三春晖。