大家都熟悉《童年》吧,在那个年代的子孩子们都会生活在不同的环境中,要去快速的适应,就像主人公,原来并不是很穷,也不算富裕。可没几年就变得一贫如洗了,“我”能很快为家里分担一些经济问题,在那个时代,我相信比现在好多了,那时能锻炼我们的心理素质,能锻炼我们对自身快速调节的能国,所以我认为现在的社会,先进了技术的发展,而原来的那些好处都没有了。
现在的孩子中,很少有心理素质过硬的人了,大多都是被父母爱着的人,有一次我们中日联合会中,让孩子们去沙漠历险日本孩子下了船后就直接把我国给他们的钱去买食品了,而中国孩子却是父母右塞左塞,还担心不够再塞两瓶水,一包食物。要搭帐篷了,日本孩子很快就都好了,而中国的呢,这一组还未订方案,那一组还行,可才做了一半,当然这都是自身不能调节出现的毛病。
爸爸是一个好的人,但前几年突然下岗了,可他并没有放弃,凭着十几年开国经验,当上了一们位出租驾驶员,现在的生活还算富裕。想当年要是爸爸放弃了的话,那我就不知道还有这个家吗?
社会是一个正在发展的群体,我希望社会的不断发展,这两点能发更好的面貌在大家眼前呈现,也希望我们能更高!更快!更强!让我们一起发愤努力吧!