没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情,世界就将会是一片孤独。——题记当我看着《感恩亲人》这本书时,我总是热泪盈眶。
我记忆最深的是一篇叫《第100个客人》的故事,这个故事讲的大概是这样的:“一个老奶奶和他的孙子来到一个饭店里,老奶奶叫了一碗牛肉面,孙子问:‘奶奶,您真的吃过饭了吗?’,老人回答:‘当然。’说着指了指自己嘴里的萝卜泡菜。小男孩放心了,一晃眼的功夫,他便把一整碗面全吃光了。
老板看到了这个情形,到结账时便说:‘恭喜您成为我们点的第100位客人,今天的面不要钱。’老奶奶感激的笑了笑。
第二天,那个小男孩蹲在门外数石子,当放到第99个时,他便拉着她的奶奶进了店门,对他的奶奶说:‘奶奶,这次轮到我请客了。’说着点了一碗牛肉面,自己却像奶奶那样,嚼着一块萝卜泡菜……”这个故事对我的影响很大,小男孩的一片孝心感动了我。我也很羞愧,这个小男孩为了“请”奶奶吃东西宁愿自己饿肚子。而我,却因为饭菜不好吃而发牢骚。
我们总是仰慕着大人物而忽略了自己身边平凡的亲人。现在,请低下仰望着大人物的头,柔柔酸痛的脖子,看看你身边的亲人。因为,是他们在你伤心的时候来安慰你;是他们在你困难的时候帮助你;也是他们在你身旁默默支持着你。请珍惜身边的亲人吧!正因为有了他们,我们才能快乐的成长。