高老师告诉我们,红领巾是少先队的标帜,等我们入了少先队就能带上鲜艳的红领巾了!我那时候是多么渴望入少先队啊,迫不及待地想带上红领巾了。第一次戴上红领巾“哇!”“太棒了!”“我太高兴了!”当高老师宣布完第一批戴上红领巾的同学时,教室里洋溢着欢快的笑声,当然,我也是第一批戴上红领巾的同学,我也和同学们一起欢呼着。
我想:我终于也可以像大哥哥大姐姐们一样,戴上鲜艳的红领巾了!我当时还不懂什么叫少先队,我那幼稚的心灵中只知道少先队是让我们都戴上红领巾的组织。终于,迎来了我盼望已久的那一天。
我终于可以戴上红领巾了。我们站在操场上听老师宣布第一批戴上红领巾的同学,然后便让第一批戴上红领巾的同学上司令台,我的心情激动万分,想到我盼望已久的红领巾就要带到我的脖子上时,我的心里就有一股按耐不住的喜悦!
我们在司令台上排成几列,由已经戴上红领巾的大哥哥大姐姐们为我们戴红领巾,大队部的张老师和我们一起宣誓,张老师说一句,我们就跟一句,整齐极了!那一天,我终于戴上了鲜艳的红领巾,那是少先队的标帜,是少先队生活的开始!3认识少先队对于少先队的认识,不需要刻意的安排与讲座。
我们在生活中就可以认识少先队。有一次,放学了,爸爸妈妈还没有来接我,于是我便在学校门口的花坛边玩耍,一不小心滑了一下,膝盖磕到的花坛的边缘,摔了一跤。这时候,一位大姐姐看见了走过来,把我扶起,还关切地问:“你还疼不疼啊?”“不疼了!不疼了!”我连忙回答道。
大姐姐见我已经没事了,便去做作业了。从这件事里我知道了,少先队是互帮互助的,也是互相关爱的。还有一次,放学了,我看见有许许多多的大哥哥大姐姐在传达室、花坛边上认真地做作业。从中我也知道了,少先队是爱学习的。少先队是我们的榜样!那时候我想:我也要做一个爱学习、帮助他人的人!4我和少先队少先队不光是我们的榜样,还有许许多多的活动呢!如:评选最佳少先队干部、各种征文等等。给我留下映像最深的是上次的科技节论文征文比赛。
当时,我们每一个人都不愿意写2000字的论文,大家都选择别的活动。可是一个班没有论文课不行!于是,高老师便叫我们五个中队委员每人写一篇论文。这叫我们可头痛了,可是我想想:说不定写得还蛮好的呢!于是,我回到家做完作业后便开始写了,我绞尽脑汁,写到了十点钟,草稿才打完,正文我想就留到明天写吧!
几天过去了,到了收论文的那一天,我们都把论文交了上去,希望自己有个好成绩吧!几天后的一个晚托班张老师正给我们默写呢,高老师突然跑过来对我说“你的论文获得的全校一等奖,你按照这张纸上的要求改一改,到时候要送到上面去的。”啊!当时我简直不敢相信我自己的耳朵啊!我竟然可以获奖耶!
我回去后,按照那张纸上的要求改了改,便交给了高老师。一个学期都快过去了,有一天吴鑫雨告诉我,我的论文获了南湖区三等奖耶!我简直不敢相信。这一切都是少先队给我的,如果没有少先队,我们也不会有这样的机会了。5少先队伴我成长从一年级到现在,少先队一直在我们的身边。少先队一直伴我们健康成长!