红领巾已陪伴了我五年的光阴。暑假里,我又戴上那块鲜艳的红领巾,站在明亮的镜子面前。望着镜中的自己,我仿佛想起了许多许多,感慨万分……那还是小学一年级的时候,看着大哥哥大姐姐戴着那个神圣的标志——红领巾,我也盼着自己快快长大,好和他们一样拥有自豪感。
一眨眼到了二年级,我加入了那个光荣的组织——少先队。那时别提有多兴奋了!光荣的背后也意味着责任。当上了少先队员,也应该更多地付出。自此,我更加发奋地学习。上课认真听讲,认真完成每一份作业,成绩因此有了提高。当上了红领巾,我学会了奉献爱心。在汶川大地震中,多少人被压在废墟下,奄奄一息……多少和我一般大的孩子,失去了亲人。我懂得了现在的幸福生活是多么来之不易。我被一个个生命的奇迹深深打动,被一个个生存的信念深深感染。于是我慷慨解囊,尽自己的全力播撒了爱的芬芳。
当上了红领巾,我拥有了更高的班级荣誉感。在集体项目的比赛中,望着胸前的红领巾,我会努力做得更好。献出自己的微薄力量,竭尽自己的全力为班级做出贡献。每到周一的升旗仪式国旗冉冉升起时,胸前飘扬着红领巾,我唱着振奋人心的国歌。我懂得了我们是祖国的花朵,是祖国未来的希望。这一切的一切,都是红领巾给予我的。红领巾,你让我懂得了做人的真谛,你让我懂得了人间的真爱,你让我懂得了许多许多……在小学的最后一年里,我会努力向更高的目标迈进!