远航的轮船离不开灯塔的指引,盛开的鲜花离不开太阳的光芒,当然我也离不开祖国的怀抱。我的祖国,是多姿多彩的,是喜。怒。哀。乐。的祖国。
喜:1964年10月16日亚洲上空的一声雷鸣般的“巨响”震撼了世界—我国的第一颗原子弹试验成功,蘑菇状烟云是升起的精神之“花”它证明了炎黄子孙的聪明,勇于拼搏的精神。对外星人是否存在,对于外太空我还真是可以说:就好象乡下人进城—-瞧鲜。遨游太空的秘密,真是中华民族五千多年的梦想。经过艰难的磨炼,坚强的毅力,终于2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神州五号飞船进入太空。实现李中华民族的飞天梦想……
他们心怀中华崛起的梦想,国为重,家为轻。“中国正有了他们,才挺起了祖国坚强的脊梁,挺起了我们的今天。”长大我们是为祖国建设的一员。哀:灾难面前,我们可以哀痛,但不能失去信念;我们可以感叹天地不仁,但决不能失去生活的勇气!并将哀痛化为勇气的力量。
5。12四川汶川大地震期间发生的故事:“他”只有11岁,却背着三岁的妹妹,从早上五点,连续步行了十二个小时。他的爷爷,奶奶在大地震去世了,父母在外地打工,妹妹就是他的唯一亲人。一定要带着妹妹到最安全的地方,哪怕是在大的危险,这时,他早已忘记自己也只是个孩子!