"中国,加油,中国,加油.''''当2008年8月8日在北京鸟巢举行了一次奥运会,当五星红旗冉冉升起的时候,飘扬在空中时,这正是中国人民的一个骄傲,但是你可曾想过吗?是什么换来我们现在的辉煌,是什么换来我们的富裕生活,是什么换来我们现在的繁荣昌盛,其实是以前的烈士们,是他们用汗水而换来的,但他们却牺牲了难忘的一课让我深深的体会,1930年,日本军占领了我们台湾,但是当时我们台湾也的不愿意的,只不过当时我们中国太懦弱了,没有能力去拼打那些强者所以日本占领了台湾,我们就像一个个奴隶一样,天天对待好他们一直以来,我们都是这样生活的一年,二年,三年,四年,五年,六年,七年,八年,———直到50年后,中国越来越强大了,越来越厉害了,于是,中国打败了日本,重新夺回了自己的家园但我们中国人却被日本人的话给学去了,中国人现在已经不太会说国语了在一所乡村小学里,一位教师正在用国语教孩子们学习,"我是中国人,我爱中国.''''这铿锵有力的话语,虽然不太标准,但保含着深情,每个字,每个音,都发自他们火热而真挚的心现在,台湾有回到了祖国的怀抱,我高兴万分我是中国人,我爱中国.