假如我是小鸟,伴我成长的地方是天空,我就能自由地飞翔;假如我是绵羊,伴我成长的地方是草原,我就能尽情地流浪;假如我是小鱼,伴我成长的地方是大海,我就能快乐地遨游。
可我只是一个小学生,没有飞翔的翅膀,没有流浪的自由,也没有遨游的空间。啊,我多想有一次长途旅行啊!还希望那里是苗族的一个小村庄,有绿油油的草,红艳艳的花。在平坦的大地上跳竹竿舞,跳累了,就坐在树阴下乘凉,一边吃着芒果,一边看着风景。多舒服啊!咱们的首都北京一定有很多人去过吧?
那儿一定风景优美,有不少的名胜古迹。听妈妈说,特别是晚上的故宫,一座座房子闪着光,倒映在湖面上,像七仙女的彩带飘落人间。不光故宫,天安门更奇怪,伟大的毛主席头像勾住了鸽子的翅膀,让它们日日夜夜守护着他。大沙漠里应该很好玩吧?沙漠里的沙子软软的,拿一块板坐上去,从高处滑下来,那感觉就像在飞。如果用沙子把身子埋起来,再打一个滚,肯定会变成一个怪模怪样的小沙人……唉,等了很久,想了那么长,日日夜夜,绵绵不绝,可盼来的是一次又一次的等待,一次又一次的失望。
爸爸妈妈,我好想你们能停一停忙碌的脚步;好想哄着你们手头“工作”长长睡一觉; 好想,好想和你们一起背上远行的背囊,唱起流浪的歌谣,一起,一起去旅行……