今天,妈妈把车子放进车棚时,我在车棚门口发现了一大群蚂蚁,我想:是什么东西把它们吸引住了?而且又来了这么一大群?这两个问号一直在我脑子里转。
我蹲下身子,仔细一看,哦,原来有一块小饼在地上,把许多蚂蚁都来了。只听“嘀”的一声,我喝的可口可乐不小心从嘴里滴了下来。过了一会儿,毒辣辣的太阳把那滴水给晒干了,许多蚂蚁又转移到了那个地方,我想大概是它们喜欢甜吧!
接下来的事就好玩了。那群蚂蚁趴在那儿的地上,一动也不动。我便起了好奇心,心想:这群蚂蚁一定是在舔这甜味。这时,妈妈早就停好车子了,正催着我快点走。我对妈妈说:你先走吧,我想看一会儿蚂蚁的动静,我抓紧时间,仔细地观察起来。忽然,我的目光转移到了另三只蚂蚁的身上。那三只蚂蚁,非常贪吃,从那块饼上扛下来一块饼,也挺大的,向自己的巢里走去。一路上,有一只大蚂蚁来挡道,那三只蚂蚁便放下小饼,好像在对大蚂蚁说:“来吧,我决不会认输的,更不会把这块饼给你的。”于是,它们便乱成一团,打了起来,使我分不清。它们打了一会儿,三只蚂蚁胜利了,另外一只蚂蚁匆忙逃跑。我也非常高兴。三只蚂蚁又开始搬了起来。来到巢口,那块小饼搬不进去,它们也无能为力了,只好叫大家一起来吃。小朋友,你说蚂蚁有趣吗?