我知道您是一仙之下、万仙之上的好神仙。
织女私自下凡,惹您生气了。婚姻大事,最好听从您的安排,是吗?问您一句,您了解织女吗?天上虽然富丽堂皇,可是没有自由,织女并不喜欢那种坐牢似的生活。她喜欢人间,喜欢看门前的溪水活泼地流过去,喜欢看鸟儿自由飞翔,喜欢听风儿轻轻地吹过树林,喜欢听昆虫歌唱。
你是织女的姥姥,织女的孩子该管您叫太姥姥吧。都说有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。把织女抓走了,两个年幼的孩子怎么办呢?孩子是无辜的,你就真的忍心看着孩子吃苦受罪吗?您曾经那么疼爱织女,难道真的一点不爱她的孩子?要让织女和她的孩子永远记恨你吗?
您做了不少善事,但是为什么要拆散牛郎织女呢?不就是因为牛郎是穷,还是个凡人嘛。在您眼中,跟织女门不当来户不对。可是他忠厚、勤劳、善良,而织女要的就是男耕女织的生活呀。晚上一得空,织女就指着天上的星星给孩子们讲天上的故事。他们的日子那么美满,织女觉着是那么幸福。您怎么就下得了手呢?
俗话说,宁拆十座庙,不拆一桩婚。相信您希望织女得到幸福,那么为什么不让他们一家四口团聚呢?连喜鹊都来为他们的相会而搭桥,您果真是铁石心肠吗?让有情人终成眷属吧!